Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Джиг - головки

Джиг - головки

Джиг - головкиНапоминает большую мормышку с крепежным колечком и стопором для приманки. Служат спиннинговые грузила - головки в основном для горизонтальной проводки мягких приманок и могут различаться по массе и форме. Их разнообразие дает возможность использовать новые варианты игры приманкой.

Самой популярной джиг-головкой является «шар». В зависимости от условий ловли также используют «лепесток», «ложку», «банан», «регби», «лошадиную голову» и другие. Масса их может варьироваться от 1 до 30 г, а обтекаемая форма с маленьким сопротивлением позволяет делать дальний заброс. В зависимости от формы джиг-головки с одинаковой массой мог т двигаться как ближе к поверхности, так и ближе ко дну. Некоторые джиг-головки мог т иметь приспособления, предотвращающие зацепу, а также погремушку, издающую звуки.

Следует обратить внимание на особенность крепления мягких приманок к джиг-головкам. Так, для твистера выбирают джиг-головк с крючком, цевье которого соответств ет по длине тел твистера, а для стабильной игры виброхвоста крючок должен выходить на 1/3 длины плотно надетой приманки. У поролоновой рыбки острие крючка обычно выходит ближе к середине. И еще: если для твистеров и поролоновых рыбок доп стимо использование стопора на джиг-головке, то для более дорогого виброхвоста он не подходит, поскольк приманка быстро рвется во время зацепов и поклевок.

13 мар 2010, 09:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.