Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Американским заключенным разрешили играть на консолях

Американским заключенным разрешили играть на консолях

Американским заключенным разрешили играть на консоляхВ одной из тюрем штата Флорида заключенным в конце рабочего дня разрешается отдохнуть за игрой на приставках, сообщает St. Petersburg Times Online.

Решение о покупке двух консолей Sony PlayStation 2 было принято после нескольких случаев самоубийств, случившихся в тюрьме. Помощник директора тюрьмы Рассел Волшбёрн (Russell Washburn) уверен, что видеоигры стали для заключенных отличным способом снять стресс и успокаивает заключенных, отвлекая их от мыслей об отбывании тюремного срока. Список игр, предоставленных заключенным, включает спортивные и автомобильные симуляторы, не содержащие кровавых и жестоких сцен.

Криминалисты заявляют, что видеоигры благотворно влияют на заключенных, причем компьютерные игры были бы еще полезнее, из-за навыков, которые человек получает, играя в них. В то же время, власти Соединенных Штатов неоднозначно смотрят на это явление. Так Бернард МакКарти (Bernard McCarthy), председатель отдела права и преступности Университета Центральной Флориды, уверен, что тюрьма это не место для видеоигр. Преступники попадают туда, чтобы искупить свою вину перед обществом и должны постоянно помнить об этом.

В ряде тюрем Соединенных Штатов заключенным также доступны видеоигры. Так Отдел Коррекции штата Миссури позволял заключенным играть в компьютерные игры, пока его представители не обнаружили, что те злоупотребляют этим правом, играя в жестокие играя, такие как Hitman: Contracts, Mortal Kombat, Grand Theft Auto и Extermination. После этого Отдел коррекции издал указ о запрете видеоигр в исправительных учреждениях штата Миссури. www.Lenta.ru


Американским заключенным разрешили играть на консолях


29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.