Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Процесс изготовления пива

Процесс изготовления пива

Процесс изготовления пиваПиво делают из солода и ржаной муки, взятых в равных количествах. Полученную смесь разводят теплой водой. Ее следует взять половину от нужного количества (если нужно 80 л, то берут 40 л).

В процессе приготовления посуду используют в основном эмалированную. Внизу проделывают отверстие или приваривают краник.
Высота посуды должна быть такой, чтобы она помещалась в духовке.
На дно кладут слой соломы, покрывают его марлей и только потом помещают густую массу, приготовленную из солода и муки. Посуду накрывают крышкой и ставят в духовку на 6-8 часов. Затем вынимают из духовки и через отверстие сливают сусло. Накрывают крышкой и оставляют на некоторое время.
Массу снова заливают кипятком (вторую половину добавляемой воды) и настаивают 20-30 минут. Вторичное сусло сливают.

Сусла первого и второго слива соединяют и помещают в приготовленную емкость. Добавляют 1 стакан хмеля и 100 г дрожжей, которые лучше предварительно растворить в небольшом количестве жидкости. Все смепшвают и ставят в прохладное место для брожения.
Если посуда не имеет отверстия внизу (любая стеклянная посуда), сусло необходимо слить через край и процедить.

После того как пиво полностью выбродит, т. е. на поверхности перестанет образовываться пена, его процеживают, разливают в бутылки и закрывают пробками. В бутылках пиво настаивается 12-14 дней (в холодном месте при температуре от 0 до 3 °C).
Для розлива берут бутылки из темного стекла, так как действие света губительно действует на напиток и он может потерять качество, т. е. помутнеет или скиснет. Готовое пиво также следует хранить в темном месте.

13 мар 2010, 08:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.