Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Розовый самогон

Розовый самогон

Розовый самогон Рецепт № 1  2 кг розовых цветов, 4 л двойного самогона, 2,8 л мягкой воды, 800 г сахара.
1 кг свежих розовых цветов залить самогоном. Полученную смесь настаивать в течение месяца и перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона. 0,5 кг свежих розовых цветов залить 1,6 л мягкой воды. Перегнать на медленном огне, чтобы вышло 0,5 л розовой воды. В эту же емкость добавить еще 0,5 кг розовых цветов и долить 1,2 л мягкой воды. Перегонять на медленном огне до получения 0,4 л розовой воды. В ней настоять сахар. При желании самогон можно подсластить сиропом и отфильтровать.

Розовый самогон  Рецепт№2
Розовые лепестки растереть в ступке. Переложить в определенную емкость и засыпать солью. Толщина слоя соли приблизительно 1 см. Накрыть мокрым полотенцем и положить кружок с гнетом. Настаивать в течение месяца в прохладном месте (лепестки должны немного загнить). Все сложить в емкость, залить водой из расчета 1:1 (одна часть самогона), все перемешать и можно перегонять. Самогон необходимо перегнать 2 раза, так как первач будет содержать спирт из роз, следовательно, иметь сильный запах. При желании самогон можно подсластить и отфильтровать.

13 мар 2010, 08:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.