Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Персиковый самогон

Персиковый самогон

Персиковый самогон Рецепт№1 . 2 кг листьев персика, 400 г ядер персиковых косточек, 400 г горького миндаля, 0,5 л молока, 12 л двойного самогона.

Листья персика залить самогоном. Емкость поставить в темное и теплое место. Настаивать в течение 20 дней, затем перегнать.
Измельчить ядра персиковых косточек и горького миндаля. Массу развести молоком до киселеобразного состояния и протереть через сито. К перегнанному самогону добавить полученный «кисель» и настаивать 15 дней. Настойку отфильтровать.

Персиковый самогон  Рецепт № 2
6 л самогона, 400 г ядер персиковых косточек, по горсти листьев березы, черной смородины, черемухи, 1/2 горсти мяты.
Персиковые ядра истолочь как можно мельче и залить самогоном. Содержимое поместить в толстостенную бутыль, плотно закупорить. Обмазать тестом, слой которого 4-6 см, и поставить в печь на маленький жар. Держать в остывающей духовке 3 суток (очень удобно, если есть русская печь).

Бутыль ставят не менее 12 раз. Появившиеся трещины замазывать тестом. Проделав эту операцию, избавиться от теста, открыть бутыль и содержимое процедить. Соединить с самогоном, тщательно перемешать и перегнать.

Затем взять по горсти листьев березы, черной смородины, черемухи, Ѕ горсти мяты. Все смешать и добавить в полученный самогон. Настаивать в течение одного дня, после чего процедить. При желании можно подсластить.

Рецепт № 3
6 л двойного самогона, 100 г изюма, 800 г ядер персиковых косточек.
Ядра мелко истолочь, развести небольшим количеством воды до киселеобразного состояния. Толстостенную бутыль заполнить полученной массой. Плотно закупорить и обмазать тестом. Бутыль в течение 2 дней ставить в остывающую духовку. Повторить 8-10 раз, трещины в тесте замазывать. Содержимое бутылки процедить, добавить изюм и смешать с самогоном. Смесь готова к перегонке. Ее можно подсластить сиропом.

13 мар 2010, 08:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.