Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Мятный самогон

Мятный самогон

Мятный самогон Рецепт№ 1 . 10 л двойного самогона, 1 кг меда, 600 г мяты, 50 г соли.
Это несложный рецепт, и компоненты легкодоступны для любого винокура. Приготовление настойки не займет много времени, что тоже очень важно. Смесь для перегонки готова через 3 дня.
Компоненты перемешать, после чего постепенно влить самогон. Настаивать 3 дня в теплом месте, после чего смесь готова к перегонке. Готовый самогон отфильтровать.

Мятный самогон  Рецепт № 2
3 л двойного самогона, 4 горсти мяты, 4 горсти свежих листьев черной смородины или любистока (для придания напитку зеленого цвета), 1 кг сахара, 0,5 л воды.
Мяту залить самогоном. Полученную смесь поставить в теплое (желательно темное) место и настаивать в течение 3 дней. На 4 й день самогон можно перегонять. Для получения зеленого цвета новый самогон настаивать в небольшом количестве свежих листьев черной смородины или любистока. Самогон можно подсластить сиропом. Сироп охладить и влить в самогон. Полученный напиток отфильтровать.

Рецепт № 3
10 л двойного самогона, 200 г мяты, 25 г полыни, 25 г шалфея, 15 г розмарина, 15 г кардамона, 10 г гвоздики.
Травы тщательно смешать и слегка потереть. Залить самогоном и, плотно закупорив, поставить, желательно на солнце или в теплое место. Настаивать 3 дня, на 4 й приступать к перегонке. В готовый самогон можно добавить по вкусу сироп.
13 мар 2010, 08:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.