Последние новости
27 мар 2017, 11:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 23 Марта 2017 года...
Поиск

» » Вишневый ликер


Вишневый ликер

Вишневый ликер Вишневый ликер
12 кг кислой сочной вишни, 3-4 кг сахара, спирт.  Очень вкусный и ароматный ликер получается из вишни, которую тщательно моют и дают стечь воде. Вишни давят вместе с косточками, ставят в эмалированную кастрюлю, накрыв крышкой, помещают в теплое место на 3-4 дня, чтобы выделившийся сок начал бродить. Затем к полученной массе добавляют спирт и кладут 3-4 кг сахара.

Настаивают 5-6 недель, после чего тщательно процеживают и разливают в приготовленные бутылки. Для большей пикантности при разливе можно добавить толченую гвоздику и корицу. Бутылки плотно закупоривают и ставят на хранение в погреб или любое другое прохладное место.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.