Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рыбные блюда с белым вином

Рыбные блюда с белым вином

Рыбные блюда с белым виномЛОСОСЬ В СОУСЕ «КАРЕЛЬСКИЙ». Требуется: 600 г филе лосося, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. приправы к рыбным блюдам, 1 ч. л. приправы к спагетти, 150 г сливок, 300 г сметаны или столового майонеза, 100 г белого сухого вина.

Способ приготовления. Влейте в эмалированную посуду вино и прокипятите, чтобы его масса уменьшилась наполовину. Добавьте сливки, сметану (майонез), специи. Варите, пока на треть не уменьшится содержимое. Очистите филе лосося и удалите кости, разрежьте поперек до кожи и разверните. Поперчите и добавьте еще чуть-чуть специй, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Положите филе на блюдо и залейте соусом. Рыбу по желанию украсьте овощами, зеленью и лимоном, можете подать с отварным картофелем.

РЫБНЫЙ ПИРОГ «ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ»
Требуется: 1 кг рыбного филе, 0,5 стакана белого вина, 50 г сарделек, 50 г шпика, 3 ломтика белого хлеба, 1 большая головка репчатого лука, 5 ст. л. жирного молока, 1-2 ч. л. рубленых каперсов, 0,5 стакана измельченной зелени петрушки и укропа, уксус, соль, 0,5 л сметаны, 2 яйца.

Способ приготовления. Очистите рыбное филе, сбрызните уксусом, посолите и поставьте тушить в собственном соку. Затем остудите и прокрутие через мясорубку вместе с сардельками, шпиком, луком, размоченными ломтиками белого хлеба. Петрушку и каперсы перемешайте с фаршем и приправьте все уксусом, белым вином и солью. Смазанную маслом форму наполните рыбной массой. Сливки взбейте с желтками, отдельно взбейте белки. Соедините все и полученной массой полейте рыбный фарш. Блюдо поставьте в умеренно нагретую духовку и выпекайте в течение 20 минут. К пирогу подайте картофельный или зеленый салат.

Ну и напоследок еще пара рецептов. Блюда, которые вы по ним приготовите, вполне можно подать в качестве десерта.

13 мар 2010, 08:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.