Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Чайка отправит миссию в Лондон для проверки дел об экстрадиции

Чайка отправит миссию в Лондон для проверки дел об экстрадиции

Чайка отправит миссию в Лондон для проверки дел об экстрадицииВ ближайшее время представители Генпрокуратуры, Минюста и МИДа РФ вылетят в Лондон, чтобы изучить уголовные дела фигурантов, выдачи которых добиваются российские власти. Об этом заявил новый генпрокурор России Юрий Чайка, выступая перед сотрудниками Генпрокуратуры, передает агентство РИА Новости.

"Если что-то надо будет восполнить, мы восполним", - заявил Чайка. При этом он не назвал конкретных имен подозреваемых, чьи уголовные дела будут проверять представители Генпрокуратуры, Минюста и МИДа.

Чайка пообещал, что все вопросы будут решаться в тесном взаимодействии с британской прокуратурой. "Мы постараемся восполнить существующий пробел и использовать механизм международно-правового сотрудничества, в том числе с учетом национального законодательства Великобритании", - цитирует Чайку агентство "Интерфакс".

Российские власти требуют от Великобритании выдачи Бориса Березовского, Ахмеда Закаева и нескольких фигурантов дела "ЮКОСа".

Чайка был утвержден в должности генпрокурора на заседании Совета Федерации 23 июня. Во вторник 27 июля спикер Совета Федерации Сергей Миронов представил Чайку сотрудникам Генпрокуратуры. Миронов заявил, что у Совета Федерации наладилось конструктивное взаимодействие с Генпрокуратрой, и пообещал поддержать все инициативы Чайки.

По словам Миронова, основными направлениями работы Генпрокуратуры станут защита конституционных прав граждан России, борьба с коррупцией и международное правовое сотрудничество, а также повышение прозрачности Генпрокуратуры.

Чайка выступил за большую открытость Генпрокуратуры и пообещал создать сайт генпрокурора, куда граждане смогут отправлять свои вопросы. "Все они будут рассматриваться, анализироваться и контролироваться", - заверил Чайка. www.Lenta.ru


Чайка отправит миссию в Лондон для проверки дел об экстрадиции


27 июн 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.