Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » Олимпийская бронза радует больше серебра

Олимпийская бронза радует больше серебра

Олимпийская бронза радует больше серебраУченые пришли к выводу, что обладатели бронзовых наград Олимпиады чувствуют себя счастливее, чем те, кто завоевал серебро. Рассказать об этой теории взялась психолог Виктория Медвец, слова которой приводит AFP.

В основу теории оценки медалей легло исследование, проведенное с использованием фотографий и видеозаписей, на которых запечатлены призеры Олимпийских игр. В работе приняли участие несколько ученых, которым предстояло оценить мимику серебряных и бронзовых медалистов Игр и решить, кто из них выглядит более счастливым.

"Как правило, бронзовые призеры чувствуют себя намного лучше и увереннее серебряных медалистов. Это связано с тем, что тот, кто показал третий результат в каких-либо соревнованиях на Играх, воспринимает свою награду фактически как победу. Они руководствуются принципом 'я хоть что-то выиграл', тогда как обладатели серебра воспринимают свой результат как неудачу", - отметила психолог.

Под теорию психологов подпадают и российские олимпийцы. Так, например, фигурист Евгений Плющенко, претендовавший на золото Олимпиады в Ванкувере, в итоге стал вторым и явно расстроился из-за этого. А конькобежец Иван Скобрев, принесший России бронзовую награду, признался, что очень доволен своим результатом. О разных эмоциях спортсменов можно судить по фотографиям, сделанным в момент получения наград.

Тем не менее, стоит отметить, что теория ученых не всегда находит подтверждение. В частности, многие спортсмены, занявшие второе место на Играх в Ванкувере, отмечали, что для них серебряная награда стала фактически золотой, поскольку в ее завоевание было вложено много сил. Кроме того, особенно радуются олимпийскому серебру молодые спортсмены, а также ставшие вторыми по стечению обстоятельств (из-за дисквалификации или снятия конкурента с соревнований) и те атлеты, которым пришлось бороться за медаль с множеством претендентов на второе место.

www.lenta.ru




Олимпийская бронза радует больше серебра


20 фев 2010, 09:35
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.