Последние новости
18 авг 2017, 21:58
 Сбой в электронной почте госдепартамента США устранен, речь идет о техническом сбое, а...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Мышление психологическими понятиями

Мышление психологическими понятиями

Мышление психологическими понятиямиМышление может быть разным, в своей статье я попытаюсь проанализировать психологическое мышление, а также учесть определенные трудности в его освоении

Научиться психологически мыслить довольно не простая задача. Это связано с проникновением в свой внутренний мир, который может нас пугать своими образами, которые могут казаться нам странными и архаичными. Но если всматриваться в них глубоко, относиться серьезно, можно начать что-то слышать и понимать. Эти образы внутреннего мира – есть символы. Возникает потребность в их интерпретации, но, усвоив ее общий смысл, сделать это совсем не трудно. Самое главное в наблюдении внутреннего мира – это распознать свою уникальную внутреннюю самость, свою душу. Научившись интерпретировать символы внутреннего мира и понимать их значение, вы испытаете психологический инсайт.

Процесс осознания происходящего может начаться с вопроса, что же именно отражается. Ответ на него поможет человеку избежать вовлечения в спутанный клубок эмоций. Все это может происходить на фоне внешних событий. Однако, очень важно представлять себе и понимать, что много явлений внутреннего мира скрыты для нас и проявляются как внешние события, если они полностью не отрефлексированы в субъективном внутреннем мире, где они, собственно, и возникли.

Не стоит забывать о противостоянии структур психики. Во внутреннем мире это борьба сущностей человека. И чем ближе мы подходим к интерпретации своих внутренних импульсов, тем сильнее становится это сопротивление.

Мы настолько не готовы видеть в себе и добродетели, и недостатки, что между их рефлексией в сознании и окончательным принятием обычно лежит длинный путь страданий.

Если вам удастся воссоздать картину психологического процесса; если сможете понять, что с вами происходит, вы окажетесь на верном пути к обретению нового сознания, т.е. знания своего внутреннего мира, которое сможете применять к интерпретации внешних процессов, т.е. мыслить психологически.

www.sunhome.ru




Мышление психологическими понятиями


28 янв 2010, 07:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.