Последние новости
23 авг 2017, 17:48
 Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов обсудили...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Социальный приют для бывших наркозависимых открылся в Ростове

Социальный приют для бывших наркозависимых открылся в Ростове

Социальный приют для бывших наркозависимых открылся в РостовеЗа год - 60 спасенных. Благотворительную общественную организацию "Преображение России" можно назвать проще - социальный приют. Сюда за помощью приходят те, кто решил сойти с неверной дороги, но в одиночку справиться с проблемой не в силах. Тут нет таблеток, капельниц и уколов.

Наташа - по профессии экономист, знает два языка - английский и французский. А здесь она - шеф-повар. Месяц живет. Сумела перетерпеть физическую ломку.

"Училась, высшее образование и работа, - рассказывает Наталья Гусева. - Это все совмещала с наркотой, поэтому не получилось. Двое детей у меня: дочка 12 лет в Екатеринбурге, у родителей, а малому - полтора".

В этом доме 30 человек. Живут все вместе: бывшие наркоманы, алкоголики и заключенные. Но как раз "бывшими" они становятся после того, как приходят сюда.

Новичка досматривают, чтобы не пронес дозу или поллитра. По правилам нельзя выпивать, курить, сквернословить, сплетничать, смотреть фильмы со сценами насилия и уходить из дома без разрешения. Взамен жителям дают трехразовое питание и возможность работать. Таким образом, социальные обитатели сами обеспечивают себя всем необходимым. Трудятся грузчиками, дворниками, конечно, под присмотром.

"Это смена обстановки, психологическая помощь, - рассказывает руководитель ростовского филиала общероссийской благотворительной общественной организации "Преображение России" Евгений Макаров. - Человек был в наркоманской среде, он приходит и попадает в здравую среду".

За год через социальный дом прошли 300 зависимых. После этого каждый пятый выбрал здоровую жизнь, без вредных привычек.

Такие дома или социальные гостиницы работают не только в Ростове. Еще в Шахтах, Батайске, Новочеркасске, Таганроге и Волгодонске.

DONTR.RU




Социальный приют для бывших наркозависимых открылся в Ростове


20 янв 2010, 13:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.