Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Сроки приватизации жилья могут продлить

Сроки приватизации жилья могут продлить

Сроки приватизации жилья могут продлитьЕсли депутаты Госдумы 15 января примут поправки к новому закону, то бесплатная приватизация жилья окончиться не 1 марта 2010 года, а в 2013 году. Дело в том, что число тех, кто еще не приватизировал жилье достаточно большое, только в Ростове таких 20 процентов.

Бесплатной приватизации в России уже 18 лет. Процесс совершеннолетний, но совершенным назвать его сложно. Риелторы подсчитали: чтобы оформить жилье в собственность, нужно собрать 10-15 документов и потратить почти 30 рабочих часов. Хотя если все бумаги в порядке, дело идет быстро. Например, ростовчанин Павел Ефимов свою однокомнатную превратил в собственную без проблем.

"Сложностей особых не возникало. Примерно три месяца ушло на приватизацию: оформление договора на приватизацию - около двух месяцев и месяц на оформление регистрационного права", - рассказал он.

Тех, для кого приватизационный гром еще не грянул, в донской столице не больше 20 процентов. Кстати, в целом по России их столько же. В городском департаменте имущественно-земельных отношений "неоформленцев" делят на три категории. Первые живут в аварийных домах и сознательно не оформляют их в собственность. Вторые - не могут и не хотят, из социально-неблагополучных. А у третьих проблемы не с документами, а с родственниками.

"Никаких проблем на сегодня в Ростове с приватизацией жилья нет. Наши горожане одни из самых богатых людей на сегодня. И 320 тысяч собственников квартир, 76 тысяч собственников индивидуальных домов и 40 тысяч собственников садов на сегодня, и 20 тысяч собственников гаражей - это уже солидный такой материальный задел", - говорит директор департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Александр Кочергин

И еще один важный момент: обратиться в последнюю инстанцию - Росреестр - можно будет и после окончание сроков бесплатной приватизации.

"В отличие от приватизации, ограничений срока государственной регистрации права собственности на жилые помещения нет. И если говорить в целом по Ростовской области, за последние два года отмечается рост порядка 16 процентов спроса граждан на регистрацию права на жилые помещения", - сообщил руководитель управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области Владимир Гончаров

А в ближайшее время собственниками квартир и домов в Ростовской области станут еще почти 40 тысяч человек. Решение уже принято.

DONTR.RU




Сроки приватизации жилья могут продлить


15 янв 2010, 13:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.