Последние новости
17 июл 2018, 08:57
 Американские активисты собрали более 14 тысяч долларов, чтобы купить и привезти в США...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Саддам Хусейн назвал Иран реальной угрозой мусульманскому миру

Саддам Хусейн назвал Иран реальной угрозой мусульманскому миру

24 янв 2006, 00:00
Саддам Хусейн назвал Иран реальной угрозой мусульманскому мируБывший иракский президент Саддам Хусейн резко осудил иранское вмешательство во внутренние дела Ирака и назвал назвал реальной угрозу, исходящую от Ирана всему мусульманскому миру, сообщает агентство France Press. Об этом стало известно после его пятичасовой встречи с адвокатами, прошедшей в воскресенье.

Как отметил в интервью газете "Аль-Араб аль-Яум" (Al Arab Al Yawm) защитник Хусейна президент Ассоциации юристов Иордании Салех аль-Армути (Saleh al-Armuti), Саддам жалуется на то, что в заключении лишен доступа к мировым новостям и не знает, что происходит за тюремной стеной.

"Во время встречи в воскресенье мы рассказали Хусейну о ситуации в Ираке и арабском мире, международных отношениях, давлении на Сирию и иранском ядерном кризисе", - сказал аль-Армути.

Находящийся в багдадской тюрьме свергнутый президент выразил возмущение вмешательством Ирана во внутренние дела Ирака. По словам адвоката, Хусейн высказал мнение, что "Иран со своей вековой историей вражды c соседними странами продолжает оказывать давление на арабские и мусульманские государства, в свою очередь виновные в том, что допустили участие иранцев в оккупации Ирака".

Хусейн также отметил закономерность международного давления на Сирию, вызванную националистическими воззрениями сирийского президента Башара Ассада, сообщил аль-Армути.

Кроме того, Саддам Хусейн сообщил адвокатам, что в конце 2005 года закончил работу над сборником рассказов и стихов. По словам представителей защиты, в тюрьме Хусейн изучает Коран, читает литературу и пишет собственные произведения.

Процесс над Хусейном возобновится в столице Ирака во вторник. Иракский трибунал обвиняет бывшего президента Ирака и семерых его соратников в организации расправ над жителями иракской деревни Ад-Дуджейль после неудавшегося покушения на Саддама Хусейна в 1982 году. www.Lenta.ru

24 янв 2006, 00:00




Саддам Хусейн назвал Иран реальной угрозой мусульманскому миру


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.