Последние новости
20 авг 2017, 21:20
 Американский актер и комик Джерри Льюис скончался в Лас-Вегасе на 92-м году жизни,...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » Квазивоспоминания другого я

Квазивоспоминания другого я

Квазивоспоминания другого яКогда в «Даре Орла» Кастанеда ссылается на «квазивоспоминания другого "я"«, мы склонны думать, что подобного рода вещи - если они вообще существуют - имеют отношение лишь к магам, или каким-нибудь сектам, или культам. И уж конечно никак не связаны с жизненным опытом обычного человека. В этой книге Кастанеда рассказывает, как ему удалось, приложив огромные усилия, восстановить в своей памяти длинные цепочки событий, происходивших, пока он был в состоянии повышенного осознания, но не нашедших отражения в его обычной памяти.

Воспоминания об этих событиях содержались в осознании его другого «я». И только потратив много времени и сил, он оказался способен восстановить эти квазивоспоминания своего другого «я». Вспоминая величие этих событий, так сильно повлиявших на его жизнь и вызвавших настоящий переворот в нем самом, он был поражен и воскликнул: «Как я мог забыть о столь великом?»

На самом же деле каждый из нас, будучи человеком, имеет свои собственные квазивоспоминания нашего другого «я». Это, конечно, не воспоминания мага о том, как он был в состоянии повышенного осознания. Они относятся к оказавшим на нас глубокое влияние, изменившим нас в прошлом переживаниям (как это случилось с Карлосом), и единственный способ преодолеть их воздействие на нас - полностью их забыть. Когда эго сталкивается с чем-то, не соответствующим его описанию мира или самого себя, то травма может оказаться столь сильна, что эго просто отвергнет приобретенный опыт или отделается каким-нибудь надуманным объяснением. А потом составивший инвентарный список событий своей жизни выражает свое недоумение теми же словами, что и Кастанеда: «Как я мог забыть это?»

Они забывают о случившемся, поскольку воспоминания о событиях отложились не в обычной, а в параллельной памяти другого «я», чьи сообщения о случившемся могут очень сильно отличаться от сообщений собственного эго. В некоторой части нашего тела (если воспринимать его как сочетание энергетических полей) скрыты квазивоспоминания нашего другого «я». И в этих воспоминаниях есть механизмы, закрывающие доступ ко многому, до чего мы стремимся добраться и что оказывается вне пределов досягаемости. Данные кому-то когда-то обещания - пример того, что можно обнаружить в квазивоспоминаниях.

www.sunhome.ru




Квазивоспоминания другого я


13 янв 2010, 08:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.