Последние новости
18 июл 2018, 14:33
Ученые из австралийского университета Эдит Кован научились обнаруживать меланому на...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Сообщение о заминировании детской поликлиники в Новочеркасске оказалось ложным

Сообщение о заминировании детской поликлиники в Новочеркасске оказалось ложным

12 янв 2010, 10:00

Сообщение о заминировании детской поликлиники в Новочеркасске оказалось ложнымВ дежурную часть УВД по Новочеркасску по каналу "02" поступило анонимное телефонное сообщение от неизвестного мужчины о заминировании детской поликлиники.

На место предполагаемого теракта немедленно выехала оперативно-следственная группа, специалисты взрывотехники, кинолог со служебно-розыскной собакой и другие спецслужбы. В этот день лечебные учреждения не работали, поэтому эвакуировали совсем небольшое количество людей.

Во время проверки были обследованы помещения и прилегающая территория Детской городской больницы по улице Первомайской и здание Детской поликлиники при городской больнице номер 2 по улице Гвардейской. К счастью, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела милиции номер 2 УВД по Новочеркасску задержали подозреваемого в лжетерроризме. Им оказался 55-летний местный житель, работающий слесарем-сантехником в одном из городских ЖКХ. Сыщики выяснили, что в тот день сантехника вызвали устранить поломку труб в детской поликлинике. Повреждения в коммуникациях он исправлял совместно с рабочими лечебного учреждения. Завершение ремонта слесари решили отметить. После недолгого застолья в каптерке рабочие разошлись по своим делам.

Однако сантехник ЖКХ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к окошку регистратуры, попросил у дежурной телефон и позвонил в милицию, сообщив, что поликлиника заминирована.

В настоящее время проводятся все необходимые экспертизы, решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

DONTR.RU



12 янв 2010, 10:00




Сообщение о заминировании детской поликлиники в Новочеркасске оказалось ложным


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.