Последние новости
16 авг 2017, 20:20
 Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что у властей Великобритании "нет...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » Магические цепи прошлого

Магические цепи прошлого

Магические цепи прошлогоВо время практических занятий по методике составления инвентарных списков некоторые задают вопрос: «Зачем копаться в прошлом, ведь все наши проблемы в настоящем? Разве нам не говорили жить тем, что происходит здесь и сейчас?» Эти вопросы связаны с очень важным моментом, непосредственно относящимся к составлению списков: при такой работе мы имеем дело не с давно прошедшими событиями, а с прошлым, которое вторгается в наши дни.

Дела прошлого все еще накладывают отпечаток на наши тела, и, фактически, определяют все, что мы делаем. Они определяют наш образ мыслей, что представляется нам сложным и что дается легко, наши сильные и слабые стороны, людей, к которым нас влечет, и тех, кого мы избегаем, нашу манеру одеваться, то, как мы любим и наши увлечения - короче говоря, все то, что должно помещаться под заголовками «Кто я» и «Как я живу». Следовательно, работа с инвентарным списком - не припоминание того, что когда-то было и чего больше нет. Скорее, это обращение к чему-то, что продолжает жить в нас до настоящего момента, глубоко влияя на каждое мгновение нашей жизни.

Здесь и сейчас каждый человек связан с другими людьми, с огромным числом мест, предметов и ситуаций, что не всегда очевидно на первый взгляд. На самом же деле, все эти связи представляют собой волокна нашего свечения, оставшиеся прикрепленными к тем людям, местам, предметам и ситуациям, с которыми нам приходилось встречаться на протяжении жизни. И потому, когда мы хотим переместиться, измениться, вознамеримся или попытаемся предпринять нечто действительно новое для нас, то обнаруживаем, что просто не можем этого сделать. Мы тащим за собой эти пучки прикрепленных волокон - подобно огромному грузу, удерживающему нас в пределах привычного набора действий, в рамках устоявшегося образа жизни. Мы можем общаться с разными людьми, но связанные с общением события будут неизменно повторяться.

www.sunhome.ru




Магические цепи прошлого


12 янв 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.