Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Аль-Завахири обратился к афганской молодежи

Аль-Завахири обратился к афганской молодежи

Аль-Завахири обратился к афганской молодежиВечером в среду 21 июня на нескольких исламистских сайтах появилась видеозапись обращения Аймана аль-Завахири, второй по значимости фигуры в террористической сети "Аль-Каеда", сообщает CNN.

Как говорится в обращении, оно записано сразу после массовых беспорядков в Кабуле в конце мая, которые случились после того, как в ДТП, случившемся по вине американских военных, погибло несколько человек.

Обращение продолжительностью 3 минуты 44 секунды на арабском языке адресовано афганским молодым людям. Аль-Завахири призывает их "подняться и присоединиться к моджахедам", чтобы "бороться с захватчиками за освобождение мусульманского Афганистана". Американцев он обвиняет в преступлениях против афганского народа.

CNN отмечает, что ранее видеообращения аль-Завахири были адресованы, как правило, американцам и содержали английские субтитры. На сей раз на исламистских сайтах вместе с записью размещены только расшифровки обращения на арабском, пуштунском и фарси.

Аль-Завахири обвиняет американцев в осквернении Корана в тюрьмах в Баграме (Афганистан) и Гуантанамо (Куба), где содержатся подозреваемые в терроризме. Кроме того, он заявляет, что мусульман оскорбляют в Дании, Франции и Италии.

По именам аль-Завахири называет бывшего президента США Билла Клинтона, бывшего британского премьера Маргарет Тэтчер и писателя Салмана Рушди, заочно приговоренного к смерти иранским духовенством за оскорбление ислама. www.Lenta.ru


Аль-Завахири обратился к афганской молодежи


22 июн 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.