Последние новости
22 авг 2017, 22:54
 В Wal-Mart разработали концепцию хранения и доставки грузов с помощью дирижаблей, а...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Толкование терминов (К). Конституция

Толкование терминов (К). Конституция

Толкование терминов (К). Конституция Конституция

Конституция (лат.) — учредительный закон, основной закон, устанавливающий основные начала государственного устройства данной страны. Обыкновенно название это дается основным законам тех стран, государственное устройство которых основано на начале народного представительства, а также в странах демократических (республиканских).

Конституция

Конституция, в физиологии и медицине, означает телосложение, т. е. постоянное состояние организма, сложившееся под влиянием всех факторов, как наследственных, так и иных; оно считается определившимся лишь по окончании полового развитая и роста. Для оценки К. данного индивидуума пользуются, главным образом, нормальными величинами, относящимися до роста, веса, объема грудной клетки.

Различают, на основании таких признаков, крепкую, среднюю и слабую К., но деление это. конечно, крайне несовершенно, так как не дает никакого представления ни о состоянии стенок кровеносных сосудов, имеющем такое громадное значение, ни об образовании лимфы, ни о производстве и распределении тепла, ни, наконец, о деятельности всей нервной системы. В старину различались многие виды К.: раздражительная, вялая, лимфатическая, золотушная и т. д. Все эти разнообразные термины, оценивающие разные К. с совершенно различных точек зрения, ненаучны и никакого практического значения не имеют.




Толкование терминов (К). Конституция


06 янв 2010, 10:15
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.