Последние новости
20 авг 2017, 21:20
 Американский актер и комик Джерри Льюис скончался в Лас-Вегасе на 92-м году жизни,...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Водители должны быть взаимно вежливы

Водители должны быть взаимно вежливы

Водители должны быть взаимно вежливыНе секрет, что зимняя погода преподнесла белокалитвинцам, в частности, кучу неприятных сюрпризов в виде обильного снегопада с последующим потеплением и таянием всего этого безобразия. Не скажу, что дороги не чистили – их чистили, по крайней мере центральную часть.

А во дворах и разных не самых центральных улицах снег, изрядно подтаявший и превратившийся в грязные ледяные глыбы остался лежать, тем самым сильно усложняя жизнь водителям.

Там, где нашлись активные мужские силы с лопатами, проходы превращены в небольшие, узкие проезды силами самих жильцов. Но в большинстве случаев этого не произошло. И надеяться можно только на потепление и на то, что снежно-грязно-ледяные кучи растают сами по себе.

Но и водители перед лицом скользкой и плохо проезжаемой проезжей части не сплотились и не стали взаимно вежливы. Многие стараются пролезть или встать, где придется, усложняя тем самым жизнь и проезд другим водителям.

Вот, например, утром подъехала большая грузовая машина с прицепом к магазину «Магнит». Вроде бы надо ей разгружаться. Никто не спорит, но надо же и других уважать. Можно было бы отцепить прицеп, отъехать и тем самым оставить хоть какое-то место для проезда. Но не тут то было. Водитель фуры посчитал, что кроме него, больше никому проезжать не обязательно и встал посреди дороги, перегородив проезжую часть по ул. Светлой.

Учитывая, что на тот момент можно было нормально проехать только там, с той и другой стороны фуры скопились легковые автомобили. Они бы и рады объехать, да только негде было тогда. По дворам возле дома 6 по той же ул. Светлой невозможно было проехать и все просто встали, когда же большая грузовая фура с прицепом разгрузится, и весь товар будет занесен внутрь «Магнита».

Часа через три, проходя мимо этого места грузового автомобиля уже не было. Но на тот момент несколько легковых машин были вынуждены или стоять или пробираться по сугробам на свой страх и риск.

Уважаемые водители грузовых и легковых, тракторов и автобусов! Давайте будем взаимно вежливы, потому что если мы не сможем найти между собой общий язык, соблюдая правила дорожного движения, никто нам не поможет. На ГИБДД и дорожные службы надежда слабовата. Давайте передвигаться по городу, не испытывая нервные системы друг друга. Счастливого пути!

С. СМИрнофф




Водители должны быть взаимно вежливы


28 дек 2009, 09:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.