Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Попугаи-неразлучники. Чернокрылый неразлучник (Аgapornis taranta)

Попугаи-неразлучники. Чернокрылый неразлучник (Аgapornis taranta)

Попугаи-неразлучники. Чернокрылый неразлучник (Аgapornis taranta)Чернокрылый неразлучник (Аgapornis taranta)

Природное место обитания чернокрылого неразлучника - высокогорные леса (до 3500 м выше уровня моря) центральной и восточной областей Эфиопии, из-за чего этот вид неразлучников часто называют горным. Этим попугайчикам привычен суровый климат, и они легко переносят низкие температуры. Любят высоко летать и ловко лазают по веткам деревьев. В Европу чернокрылый неразлучник был привезен в 1906 году. Однако этот вид не столь популярен, как остальные, возможно из-за не очень яркой окраски. В России появился совсем недавно.

Среди неразлучников чернокрылый является самым крупным. Вес некоторых самок этого вида, которые обычно крупнее самцов, достигает 70 г.

Размером попугайчик около 17-18 см, 4 см из них составляет хвост. Оперение зеленое, однако у самцов лобная часть, узкие кольца вокруг глаз и клюв ярко-красного цвета. Маховые перья на крыльях темно-коричневые, а края крыльев - черные, отчего и произошло название этого неразлучника. Хвост короткий и немного закругленный, желтого цвета, с широкой черной полосой, а на кончике зеленый. Глаза у него коричневые, как и ноги. Самок отличает зеленый цвет оперения головы, как и у птенцов.

Чернокрылые неразлучники не такие шумные, как розовощекие. Они очень жизнерадостны и общительны, легко уживаются с другими певчими птицами

Однако с размножением у чернокрылых неразлучников часто возникают проблемы, поскольку очень трудно удачно подобрать пару. Строительством гнезда занимается самка.

18 дек 2009, 10:24
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.