Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Попугаи-неразлучники. Розовощекий неразлучник (Аgapornis roseicollis)

Попугаи-неразлучники. Розовощекий неразлучник (Аgapornis roseicollis)

Попугаи-неразлучники. Розовощекий неразлучник (Аgapornis roseicollis)Розовощекий неразлучник (Аgapornis roseicollis)

Этот вид лучше других разводится в неволе. Родиной розовощеких неразлучников является Юго-Западная Африка, область от Южной Анголы до Оранжевой реки. В Европу они были завезены в 1860 году, а приплод впервые получен в 1869 году. Сейчас это вполне одомашненная птица.

Розовощекий неразлучник имеет тело длиной около 17 см, из которых 4-5 см приходится на хвост. Весит он 45-50 г. Основная окраска оперения, как почти у большинства неразлучников, зеленая, но лоб окрашен в ярко-красный цвет, а щеки и горло - в оранжево-розовый, из-за чего эти птицы и получили свое название. Помимо этого, верхние кроющие перья хвоста у розовощеких неразлучников голубого цвета. Клюв желтый.

Птенцы окрашены полностью в темно-зеленый цвет, а клюв в это время у них коричневого цвета, со светлым кончиком, начиная от которого клюв светлеет и к 3-му месяцу полностью осветляется. Красная полоса на лбу появляется к 5-му месяцу жизни, во время первой смены оперения. Полностью взрослая окраска приобретается птицами к 8-9-му месяцу жизни, когда происходит половое созревание.

Розовощекие неразлучники очень неуживчивы с другими своими собратьями, между ними часто возникают ссоры. Поэтому лучше содержать их отдельными парами.

Самка отличается от самца только размером - она немного крупнее его. Иногда красная окраска на лбу у самки меньшего размера, а розовый оттенок на щеках бледнее.

Розовощекие неразлучники очень хорошо размножаются в клетке. Но лучше во время размножения держать их отдельными парами, потому что попугайчики, стремясь защитить свою территорию, могут покалечить друг друга и даже покусать хозяина.

Розовощекие неразлучники не очень прихотливы и наиболее популярны у любителей домашних птиц

Строительством гнезда, как правило, занимается самка. Мелкий материал для устройства гнезда (кусочки коры, лубяные волокна и т. п.) она прячет под перья спинки и таким образом переносит его.

18 дек 2009, 10:02
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.