Последние новости
17 окт 2018, 22:30
 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не исключила, что в ходе визита...
Поиск

13 окт 2018, 12:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  4 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  2 октября 2018 года...
27 сен 2018, 19:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  27 сентября 2018 года...
» » » » Белокалитвинское РОСТО (ДОСААФ) тратит деньги на воспитание подростков

Белокалитвинское РОСТО (ДОСААФ) тратит деньги на воспитание подростков

14 дек 2009, 13:40
Белокалитвинское РОСТО (ДОСААФ) тратит деньги на воспитание подростковПо итогам работы МОМР коллектив Белокалитвинского РОСТО (ДОСААФ) отмечен ОС РОСТО (ДОСААФ) и награжден двумя кубками.

Введенные с 01.01.2009г. новые программы подготовки водителей в корне изменили учебный процесс возложив качество и ответственность за его выполнение на образовательное учреждение. Увеличение часов практического вождения потребовало серьезного изменения к самому учебному процессу, повысились требования к преподавательскому составу, мастерам ПОВ, увеличилась штатная численность работников и количество учебного транспорта.

Белокалитвинское РОСТО (ДОСААФ) тратит деньги на воспитание подростковВ учебном процессе двух организаций РОСТО задействовано 55 человек, 24 единицы транспорта.
В технически исправном состоянии находятся автомобили, предназначенные для подготовки специалистов для Вооруженных Сил. Получены от Министерства Обороны в качестве 2-х новых тренажеров автомобили Камаз и новый учебный автомобиль Урал, также задействованы в учебном процессе четыре автомобиля старого образца.
В бюджет города и района уплачено за 9 месяцев текущего года более 1,4 млн.руб.

Белокалитвинское РОСТО (ДОСААФ) тратит деньги на воспитание подростковСовершенствуя базу в учебный процесс вложены средства по г.Белая Калитва.
- на благоустройство автодрома-1,286 тыс.руб.;
- на приобретение транспорта и учебных средств-770 тыс.руб.

по п.Шолохоскому
- на газификация -360 тыс.руб;
- на приобретение автомобилей-540 тыс.руб;
- на ремонт зданий и сооружений - 100 тыс.руб.

На развитие спорта направлено более 200 тыс.руб.

Много это или мало судить не нам, но то, что последние годы потрачены на воссоздание и подъем организации без средств государства - это точно.
Вышеперечисленное - кропотливый труд нашего коллектива иногда оценен не по достоинству. Созданная база не находится в частных руках, а выполняет свое предназначение. И пусть сегодня не решены многие проблемы дальнейшей судьбы РОСТО (ДОСААФ) но, участвуя только в подготовке водителей мы даем путевку в жизнь сотням россиян. Качественный учебный процесс позволяет сохранить людям жизнь, вселить уверенность в будущее, повысить этику, воспитать духовность, нравственность, может это и есть патриотизм?

Воспитание юношества в Древнем Риме считалось важнейшей целью государства. На протяжении ряда лет включаются в работу различные государственные программы. Уровень отчетности и переписки превысил отчеты 80-х годов и уже достигает своей апогеи....
Неужели мы не можем понять, что не от детей зависит судьба государства, а от тех у кого государство в руках, какое общество - такие и дети, и начинать нужно с себя.
Получив статус общественно- государственного объединения хотелось - бы верить, чтоб судьба нас не постигла:
1. Тех государственных учреждений, которые получив по 2 автомобиля в виде рекламной акции, остались без средств существования.
2. Органы местного самоуправления наконец-то снизят налоги на землю, выделят средства на развитие спортивных секций.
3. Введутся оплачиваемые ставки тренеров, как в Белгородской и Тверской областях.

4. Будет рассмотрена возможность введения единого налога в виде отчислений на спорт, не зависимо от формы собственности.

5. Подготовка специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации станет почетной обязанностью, и осваивать ее курсанты будут в реальных условиях, в сжатые сроки.
Перед коллективом стоит ряд задач:
Довести учебные базы до стандарта подготовки специалистов, на что потребуется для Белокалитвинского УСТК РОСТО (ДОСААФ) не менее 2-ух млн.руб.,
по Шолоховской АТШ- 2,5 млн.руб.

При взаимодействии с ОВК открыть специальность по ВУС - «Крановщик», что будет способствовать, как привлечению дополнительных средств, так и окажет помощь в благоустройстве учебной базы.
Приобрести новый автобус для транспортировки учащихся к месту проведения занятий.

Выполнить по г.Белая Калитва:
Освещение автодрома, ограждение периметра, установка светофоров, проектные работы по строительству автомобильных гаражей и классов приема экзаменов.
Используя новый облик и статус организации вовлечь допризывную молодежь в работу клубов.
Отработать с отделом образования Администрации Белокалитвинского района вопросы военно-патриотического воспитания, включить в школьные программы обязательные выполнение и сдачу норм ГТО или компонентов НВП.

Изыскать возможность решения вопроса об открытии отделом образования на базе МОУ СОШ № 4, МОУ СОШ № 6 или в других школах пневматических тиров. Обеспечение пневматическими винтовками Горсовет РОСТО (ДОСААФ) возлагает на себя.
Выполнение данных программ не только поднимет рейтинг, но и действительно станет всенародной базой и кузницей мастерства.
На автодромах будут оборудованы трассы для картингов и мотоциклов.
Окультуренная и благоустроенная территория будет привлекательно для отдыха родителей и занятости детей.

Щулькин Н.Н., С. СМИрнофф



14 дек 2009, 13:40




Белокалитвинское РОСТО (ДОСААФ) тратит деньги на воспитание подростков


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.