Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » Закон о СМИ грозит расколоть семью Назарбаевых

Закон о СМИ грозит расколоть семью Назарбаевых

Закон о СМИ грозит расколоть семью НазарбаевыхСкандальные поправки в закон "О СМИ" республики Казахстан, разработанные новым министром культуры и информации Ермухаметом Ертысбаевым и ужесточающие правила регистрации СМИ, журналистские организации страны расценили как репрессивные и направили обращение к депутатам парламента с просьбой отклонить данный законопроект. Как пишет во вторник "Независимая газета", критически к поправкам отнеслась и дочь президента страны, депутат парламента Дарига Назарбаева.

Автор поправок Ермухамет Ертысбаев, в недавнем прошлом советник президента страны по политическим вопросам, говоря о необходимости изменения законодательства, сделал упор на соображениях "национальной безопасности". В свою очередь Дарига Назарбаева убеждена, что коррективы министерства не только ухудшат положение казахстанских СМИ, но негативно скажутся при рассмотрении заявки Казахстана на председательство в ОБСЕ в 2009 году.

В свою очередь Ертысбаев заявляет, что "представляет в данном случае государство, информационную политику", а его оппоненты, в частности Назарбаева, "узкокорпоративные интересы". В понедельник на обсуждении закона в парламенте министр даже отказался отвечать на вопросы дочери главы государства. "Дарига Нурсултановна! Я не на допросе, а вы – не следователь, я отказываюсь отвечать на Ваши вопросы", - цитирует слова Ертысбаева интернет-издание Zona.kz.

Наблюдатели, как отмечает "Независимая газета", считают, что министр создал прецедент: с дочерью президента, занявшей в последние годы одно из ведущих мест на политической арене страны, никто еще не разговаривал в таком обвинительном тоне. Некоторые эксперты считают, что подобное может свидетельствовать о разногласиях, возникших между отцом - Нурсултаном Назарбаевым и дочерью.

Тем временем казахстанские журналисты готовятся к массовому митингу протеста против изменения законодательства, который планируется провести 24 июня в Алма-Ате.
www.Lenta.ru


Закон о СМИ грозит расколоть семью Назарбаевых


20 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.