Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Породы собак. Русская пегая гончая

Породы собак. Русская пегая гончая

Породы собак. Русская пегая гончаяРусская пегая гончая

Порода выведена в России во второй половине XIX в. путем скрещивания русских гончих с английскими фоксхаундами. Сначала порода называлась англо-русской гончей, но в 1951 г. была переименована в русскую пегую.

Высота в холке для кобелей - 58-68 см, для сук - 55-65 см. На голове, конечностях и ушах шерсть короткая, на остальных участках тела - 4-5 см. Окрас черно-пегий в «румянах» (с рыжим подпалом), также допускается серо-пегий в «румянах» и багряно-пегий. Голова сухая, объемная, но не широкая. Надбровные дуги и затылочный бугор слабо выражены. Глаза темно-карие, с темными краями век.

Мочка носа крупная, черная. Уши висячие, треугольные, слегка закругленные на концах, посажены высоко. Грудь широкая с несколько бочковатыми ребрами. Спина мускулистая и широкая.

Конечности прямые, параллельные, мускулистые. Лапы овальной формы, сводистые. Хвост саблевидный.

Отклонения от стандарта. Слишком светлые или слишком красные подпалины, большое количество крапа, слаборазвитые мускулатура или костяк, складки на шее и голове, слабо выраженный переход от черепной коробки к морде, чрезмерно развитые надбровные дуги, сильно выдающийся затылочный бугор, глубокая бороздка посреди лба, горбоносость, широкие лоб и скулы.

Дисквалифицирующие пороки. Вздернутая морда (курносость), сырая голова, резкий перелом ото лба к морде, коричневая или светлая мочка носа, ярко выраженная горбоносоть, окрас в густом крапе, короткая или излишне длинная шерсть со слаборазвитым подшерстком, а также волнистая, лохматая шерсть, отсутствие подшерстка.

Также к недостаткам или порокам, в зависимости от выраженности, относятся коротконогость, прямочленность, вздернутость на ногах, искривление предплечья, косолапость и размет.

Русская пегая гончая отличается от русской более широким полазом.

Рекомендуется использовать для охоты на волка, рысь, косулю, зайца и лисицу.

Особенности ухода. За короткой шерстью собаки легко ухаживать. Не рекомендуется мыть питомца чаще 1 раза в месяц. Для расчесывания лучше всего использовать жесткую щетинную щетку. В теплую погоду можно мыть собаку во дворе или водоеме. Когти рекомендуется осматривать и при необходимости стричь каждые 4 нед. Если у собаки наблюдается расщепление когтей, следует с помощью надфиля или пилочки выровнять края когтя, а затем смазать его питательным кремом.




Породы собак. Русская пегая гончая


12 дек 2009, 12:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.