Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Язвенная болезнь - заболевание у собак

Язвенная болезнь - заболевание у собак

Язвенная болезнь - заболевание у собакЯзвенная болезнь

Язвенной болезнью называют хроническое рецидивирующее заболевание, сопровождающееся нарушением регулирующих, нервных и гормональных механизмов и расстройствами пищеварения.

Длительное кормление отходами общественного питания с примесью раздражающих веществ, а также импортными кормами и подкормками.

Предрасполагают к заболеванию нарушения режима кормления, скармливание проголодавшимся животным мороженой рыбы, мяса, костей, горячего корма, воздействие стрессов. Наследственные факторы являются причиной возникновения язв и эрозий желудка. Заболевание нередко возникает как продолжение гастрита.

Течение болезни хроническое. На фоне признаков хронического гастрита (ухудшение аппетита, частые срыгивания) ухудшается общее состояние, появляются слабость и угнетение, прогрессирует исхудание. Характерные признаки - рвота спустя несколько часов после приема корма и наличие в ней желчи и крови. При пальпации в левом подреберье выявляется болезненность. Перистальтика кишечника ослаблена, каловые массы темного цвета, запоры. Состояние может улучшаться, но периодически возникают периоды обострения с резким ухудшением общего состояния и частыми рвотами с кровью.

Диагноз подтверждают исследованием желудочного сока (повышенная кислотность, наличие крови) и рентгено-исследованием с контрастной массой. Реакция на наличие кровяных пигментов в фекалиях при обострении положительная.

Лечение. Устраняют причины заболевания. Диета состоит из жидкого или полужидкого корма с достаточным количеством витаминов, особенно витамина U, мясных бульонов, молочных супов, киселей с добавлением растительного масла, жидких каш, яичных белков и молока.

Из лекарственных средств назначают обволакивающие и адсорбирующие. Рекомендованы лекарственные вещества из групп спазмолитиков, транквилизаторов и анальгетиков.




Язвенная болезнь - заболевание у собак


12 дек 2009, 10:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.