Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Содержание спаниелей. Ошейник

Содержание спаниелей. Ошейник

Содержание спаниелей. ОшейникСодержание спаниелей. Ошейник

Ошейник - изделие с застежкой-пряжкой и кольцом для карабина, изготавливается из кожи, кожзаменителя и специальной тесьмы и предназначен для надевания на шею собаки и прикрепления к нему поводка.

Ошейник является обязательной частью инвентаря, которая необходима для удержания собаки при следовании по населенному пункту, во время дрессировки и охоты.

На ошейник следует крепить специальную табличку с указанием адреса владельца и клички животного. Собака должна носить ошейник постоянно. Он может быть рабочим и декоративным. В любом случае ошейник должен быть удобным для собаки.

Кожа, из которой изготовлен ошейник, не должна быть ни грубой, ни слишком мягкой. Ошейник, сделанный из грубой кожи, ненадежен, так как неплотно прилегает к шее собаки. Ошейник из мягкой кожи может растянуться.

Для взрослых спаниелей рекомендуется использовать двухслойный кожаный ошейник длиной 30-40 и шириной 3-4 см.

Рама пряжки не должна превышать ширину кожаной части ошейника, а ее язычок быть не короче диагонали рамы пряжки. Для большей надежности изготовляются пряжки с 2 язычками.

Кольцо необходимо сделать достаточно большое, чтобы за него было удобно цеплять поводок, и достаточно толстое, чтобы выдержать силу рывка взрослого крупного спаниеля. Рекомендуется использовать кольцо, концы которого сварены.

Многие собаководы украшают ошейник собаки различными заклепками, декоративными шипами. Следует отметить, что такие ошейники привлекательны, но недостаточно прочны.

При выборе цвета ошейника не следует останавливаться на ярких, насыщенных тонах, так как такие ошейники линяют при соприкосновении с водой и влажной шерстью спаниеля. Кроме того, краску смыть довольно сложно.

Следует помнить, что ошейник, даже если он кажется чистым, необходимо регулярно чистить с помощью щетки и мыла.

Существует строгий ошейник, так называемый парфорс. Такой ошейник, снабженный шипами на внутренней стороне, стягивается при натяжении поводка и применяется для удержания не поддающихся дрессировке собак.




Содержание спаниелей. Ошейник


04 дек 2009, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.