Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Закрытие малых поселковых больниц в Белокалитвинском районе

Закрытие малых поселковых больниц в Белокалитвинском районе

Закрытие малых поселковых больниц в Белокалитвинском районеЗакрытие малых поселковых больниц не отразится на качестве медицинского обслуживания населения. Об этом заявили власти Белокалитвинского района.

"Дон-ТР" уже рассказывал о ликвидации круглосуточного стационара в горняцком поселке Шолоховском и недовольстве по этому поводу местного населения. Руководители здравоохранения Белой Калитвы сочли своим долгом доказать, что современный лечебный комплекс в райцентре способен полностью удовлетворить потребность всего района в медицинской помощи. Достаточное количество машин "скорой" без промедления доставляют больных из любого поселка, ни одного отказа в госпитализации не было.

В центральной районной больнице одновременно могут работать пять хирургических бригад, комплекс полностью оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием. Таких услуг поселковые здравпункты, естественно, оказать не могут. Тем временем дотационный бюджет Белокалитвинского района на содержание стационарных коек в поселках вынужден тратить десятки миллионов рублей в год.

"Койка должна работать, - уверена первый заместитель главы администрации Белокалитвинского района Валентина Сидненкова. - Это очень дорогостоящее удовольствие - 700 рублей в сутки. Она должна интенсивно работать. В этом комплексе мы лечим все наше население. Мы сделали анализ за девять месяцев - более четырех тысяч жителей шахтерских поселков пролечились здесь и получили экстренную помощь. А всю социальную помощь они будут получать в стационарах дневного пребывания".

"Именно такая сконцентрированная помощь должна быть оказана больным, - считает главный врач ЦРБ Белокалитвинского района Галина Федорченко. - Потому что лежать на койке для того, что бы лежать и получать амбулаторную помощь - нельзя. Это неэффективно и некачественно".

Уровень здравоохранения в районе считается одним из лучших в области. Напомним, на реконструкцию Белокалитвинской ЦРБ пять лет назад областной бюджет потратил более 150 миллионов рублей.

DONTR.RU




Закрытие малых поселковых больниц в Белокалитвинском районе


25 ноя 2009, 14:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.