Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Аукцион 'Подарим радость детям' прошел в Ростове

Аукцион 'Подарим радость детям' прошел в Ростове

Аукцион 'Подарим радость детям' прошел в РостовеВпервые в Ростове состоялся благотворителный аукцион, который организовало управление федеральной налоговой службы по Ростовской области совместно с благотворительным фондом "Гоар". Цель акции - помочь детдомовским детям.

"Это дети, которые лишены родительской ласки и очень нуждаются в заботе, - считает заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Вадим Ефименко. - И иногда не имеют чего-то такого первоочередного в своей жизни. Поэтому возникла эта идея и самое главное, что мы попросили собрать эти деньги, потратить не просто в виде перечисления на счета этих домов. Мы уже проработали этот вопрос с детскими учреждениями, домами ребенка, и выяснили насущную необходимость, потребность, которая сегодня у них есть".

50 детских работ, выставленных на аукцион, раскупались мгновенно. Стартовая цена - от пяти до 15 тысяч рублей - на глазах росла, переваливая за 150-тысячную отметку. Поделки из папье-маше, бисера, соленого теста, макраме выполнены участниками областного конкурса, организованного федеральным управлением налоговой службы. Авторы - дети из приемных семей и домов ребенка.

"Весь мир занимается благотворителдьностью, это тот фактор, который должен существовать в любом нормальном обществе, - уверен председатель благотворительного фонда "Гоар" Гоар Айвазян. - Наша бизнес-элита также готова к этим акциям. Мы никогда не думаем о сумме. Чем больше мы соберем, тем больше добрых дел сможем сделать".

Налоговики используют любую возможность провести для ребят урок налоговой грамотности - рассказать, для чего нужны налоги и как они потом возвращаются обратно к человеку. Названия аукционных работ показывают, что дети все понимают правильно - "Налог несу вовремя", "Уплатил налоги кот, и живет он без хлопот!". А пока время принимать подарки. Первые деньги, вырученные от аукциона, уже потрачены на нужды Каменск-Шахтинского детского дома. Но на Дону сегодня более сорока детдомов.

DONTR.RU




Аукцион 'Подарим радость детям' прошел в Ростове


20 ноя 2009, 12:40
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.