Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Рецепты: Авокадо с креветками

Рецепты: Авокадо с креветками

Рецепты: Авокадо с креветками Авокадо с креветками

1 плод авокадо, 60 г креветок, 3 ч. ложки майонеза, 1 небольшой свежий помидор, 1 грейпфрута, 2 маслины, зелень, соль, лимонная кислота.

Плод авокадо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточку. Креветки отварить в подсоленной и подкисленной воде, охладить и очистить от панциря, мясо креветок нарезать соломкой. Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать плоскими ломтиками. Приготовить соус, для чего мелко порезать помидор и зелень и смешать их с майонезом, добавив лимонную кислоту. В половинки плода авокадо горками или вперемешку уложить мясо креветок и ломтики грейпфрута, сверху полить соусом, украсить маслинами без косточек и зеленью.

Не считайте автора этих строк снобом, но точно так же прекрасно себя показали с авокадо черная, красная, минтаевая и селедочная икра, селедочный форшмак, причем без всяких иных добавок.

Авокадо с креветками 2

2 авокадо, 200 г замороженных очищенных креветок, 2 яйца, зелень петрушки.

Для соуса: 4-5 ст. ложек майонеза, 1-2 ст. ложки неострого кетчупа, 1 ст. ложка, лимонного сока, несколько капель соуса "Табаско", соль, перец по вкусу.

Для фарша мелко порубить отваренные яйца и петрушку, добавить предварительно размороженные креветки и смешать с соусом, приготовленным из кетчупа, майонеза, лимонного сока, соли и перца по вкусу и соуса "Табаско". Заранее вымытые и обсушенные авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Углубление от косточки заполнить фаршем. После охлаждения блюдо готово.

17 ноя 2009, 17:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.