Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Рецепты: Соусы и приправы к закускам

Рецепты: Соусы и приправы к закускам

Рецепты: Соусы и приправы к закускам Соусы и приправы к закускам

Не в традициях русского застолья сдабривать вторые блюда какими-либо соусами либо кетчупами. Единственными народными приправами издревле считались горчица и хрен, причем в таких пропорциях, что неподготовленный европеец рисковал получить апоплексический удар, попробовав нашенских приправ. Не с тех ли времен ведет начало поговорка "что русскому здорово, то немцу смерть"? Знающие люди рассказывают, что в дни Московской Олимпиады в приказном порядке в одночасье во всех московских кафе были убраны все плошки с горчицей. Случилось это после того, как некий иностранец, щедро помазав ею сосиску, рухнул как подкошенный. С той поры нас начали приучать к слабенькой импортной горчице, с орешками и прочими изысканностями, однако охота пуще неволи. Попробовав настоящей ядреной русской горчицы, невозможно русскому человеку есть немецкую или польскую.

Однако кроме хрена и горчицы рискнем привести еще несколько рецептов старинных приправ, поскольку некоторые из них, привезенные в Россию иностранными поварами, стали общеупотребительными.

Салатная заправка

125 г растительного масла, сок одного лимона, 15 г соли, 10 г сахара, молотый перец, горчица на кончике ножа.

Если вам приелся майонез или оливковое масл, можно попробовать заправить салат особого рода салатной заправкой.

Все поместить в бутылку, закрыть пробкой и взбалтывать до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу.

16 ноя 2009, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.