Рецепты: Рыба под маринадом
800 г рыбы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.
Для маринада: 3-4 морковки, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 1 стакан томат-пюре, 4 ст. ложки подсолнечного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, мускатный орех, перец горошком, 2 стакана воды или рыбного бульона, сахар, соль, уксус по вкусу,
Под маринадом можно готовить любую рыбу.
Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в подсолнечном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окрасу томата. После этого в обжаренные овощи влить бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 минут. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок.
Готовую рыбы залить маринадом и поставить на 4-5 часов в холодильник.
Большой рыбный сандвич
1 батон пшеничного хлеба, 1 банка любых рыбных консервов в масле, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 небольшая луковица, 4 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки или укропа, перец по вкусу.
Отрезать кончики с обеих сторон батона, вырезать мякиш, чтобы внутри батона получилась трубка. Смешать хлебный мякиш с рыбными консервами, измельченными яйцами, пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью, перцем. Полученной массой очень плотно начинить батон и положить его в холодильник на 1-3 часа. Перед подачей батон нарезать ломтиками и на каждый из них положить веточку петрушки или укропа.