Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Рыбный студень

Рецепты: Рыбный студень

Рецепты: Рыбный студень Рыбный студень

500 г головизны осетровых рыб или судака, налима, щуки, стерляди и т.п. или 500 г рыбной мелочи, 1 ст. ложка желатина, 1 луковица, 1 вареная морковка, зелень петрушки, соль и перец по вкусу, лавровый лист, 4-5 ст. ложки соуса хрен с уксусом.

Из рыбных голов или рыбной мелочи сварить бульон (на 500 г рыбы 0,5 л воды). Добавить в него луковицу и лавровый лист. Готовый бульон процедить, посолить, поперчить и еще раз вскипятить. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 1-2 часа, довести до кипения, после чего добавить в бульон.

В стеклянные салатники или вазы разложить мякоть из головизны рыбы (если студень варился из рыбной мелочи, то в салатник поместить кусочки рыбы). Вареную морковь фигурно нарезать, красиво уложить к рыбе, посыпать зеленью, после чего залить все бульоном. Дать студню застыть на холоде.

Отдельно к студню подать соус хрен с уксусом.

Рыба под майонезом

300-350 г филе отварной рыбы (осетр, севрюга, морской окунь, треска, сом, хек и др.), 1 стакан майонеза, 3 ст. ложки заправки для салатов.

Для приготовления гарнира: 1 отварная картофелина, 1 вареная морковка, 1 вареная свекла, 1 свежий огурец, 1 помидор, 2 маринованных сладких перца, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. ложки зеленого горошка, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Для приготовления гарнира отварной картофель, вареную морковь, маринованный сладкий перец, вареную свеклу и сваренное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать кольцами, помидоры и огурцы - кружочками.

Взять половину картофеля, моркови, маринованного сладкого перца, свеклы, добавить к ним половину зеленого горошка, немного зелени петрушки и яйцо, заправить майонезом, добавить соль и перец и все тщательно перемешать.

Овощи, заправленные майонезом, переложить на овальное блюдо, сверху положить куски отварной рыбы. Вокруг рыбы разложить кучками оставшийся гарнир, соблюдая цветовое сочетание продуктов. Рыбу сверху полить майонезом, гарнир салатной заправкой, украсить зеленью петрушки.

13 ноя 2009, 17:04
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.