Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Антрекот

Рецепты: Антрекот

Рецепты: Антрекот Антрекот

Для его приготовления надо взять тонкий край с 6 рёбрами и часть краевой вырезки - это и есть так называемый антрекот. Его жарят целым в виде ростбифа, или разрезав по рёбрам на 6 частей, и придав им форму котлет, жарят на сковороде с маслом. Перед этим каждую "котлету" отбивают, посыпают солью, перцем и мукой. Через 20-25 мин. жарения - антрекот готов. Его осыпают струганным хреном, огарнируют жареным картофелем или картофельными крокетами с солёными грибами, обливают соком.

Бифштекс из говяжьей вырезки

Если имеется тонкая полоска говяжьей вырезки, то вы располагаетет почти готовым блюдом, которое нуждается лишь в минимальной обработке.

Очистить кусок внутренней вырезки от жира, жил, разрезать на 6-8 кусков (порций) поперёк волокон. Посолить обе стороны, жарить в сотейнике 7-15 минут до готовности. Гарнировать жареным картофелем и струганым хреном.

Бифтекс утренний по-гамбургски

Взять мяса из толстого края ( 1 кг), обровнять ножом на 6-8 порций, смазать растительным маслом, посолить. Поджарить на сковородке лук и положить 1 порцию бифштекса, поджарить, перевернуть на другую сторону.

С одной стороны бифштекса положить ложку тушёных рыжиков (сморчков), с другой - маленькие, цельные картофелины, а по двум противоположным - вбить по 1 яйцу. Всё это облить 2 ложками бульона, в сковородке или сотейнике подать на стол.

Бастурма

Это блюдо общее для всего мира, испытавшего обьщение с турками, от Болгарии до Грузии.

1,5 кг вырезки посолить, наперчить, смочить 1 стаканом красного вина или уксусом и оставить на 2 суток. Затем нарезать ломтиками, нанизать на вертел, посолить, изжарить, как обычно, над прогоревшими угольями.

Если вырезку не резать на куски, а надевать на вертел целиком, то получится традиционное грузинское блюдо "длинный мцвади".

Зразы а-ля Нельсон

1,2 кг говядины, 2-3 яйца, 50 г грибов, 50 г мелко нарезанного шпика, 2 луковицы, 3 ложки сухарей, соль, перец.

Кусок говядины мелко изрубить, вбить 2-3 яйца, положить на доску, раскатать блином. Сварить грибов (50 г), измельчить, прибавить к ним мелкого шпика, 2 поджаренных в масле луковицы, 3 ложки сухарей, посолить, положить перца, наложить этого фарша на мясо, свернуть в трубку, подложить масла и стушить в кастрюле. Разрезать мясо на 6-8 частей, облить бульоном.

11 ноя 2009, 19:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.