Рецепты: Груши, фаршированные творогом
7-10 груш, 1 лимон, 250 г творога, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса, 1 ст. ложка кетчупа, 2 яйца, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Груши помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Половинки груш заполнить творогом, переложить на блюдо, украсить зеленью.
Подсолнечное масло растереть с горчицей и уксусом, добавить кетчуп, соль, перец, сваренные вкрутую измельченные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать.
Приготовленной смесью полить сверху груши.
Творог с помидорами
250 г творога, 3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 свежих помидора, 1/4 луковицы, соль по вкусу.
Творог протереть.
Помидоры обдать кипятком, отделить кожицу и протереть через сито.
Лук мелко нарезать.
Сливочное масло взбить добела, смешать с помидорами, луком, творогом, солью. Массу переложить в салатник, украсить сливочным маслом, помидорами.
Оригинальная закуска
250 г творога, 3 ст. ложки сливочного масла, 2-5 зубчиков чеснока, по 4 веточки зелени петрушки, укропа, кинзы, соль по вкусу.
Творог протереть сквозь сито.
Чеснок мелко нарубить (или выдавить и еще раз порубить), истолочь до консистенции кашицы. Зелень мелко нарезать.
Сливочное масло взбить добела, смешать с чесноком, творогом, зеленью, солью. Довести массу до полной однородности и переложить в салатник. Украсить зеленью.
Такое же блюдо можно приготовить их пресного сыра типа "Адыгейский".