Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Салат цитрусовый

Рецепты: Салат цитрусовый

Рецепты: Салат цитрусовый Салат цитрусовый

Апельсины - 2 шт., грейпфрут - 1 шт., мандарины - 2 шт., сметана - 100 г, сахар - 5 ст. ложек.

Способ приготовления
Апельсины, грейпфрут и мандарины очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Из сметаны и сахара готовят крем и заливают им фруктовую массу.

Салат фруктовый со сливочным йогуртом

Ингредиенты
Вишни - 200 г, яблоки - 2 шт., виноград или изюм - 70 г, творог - 100 г, йогурт сливочный - 50 г, пудра сахарная - 4 ст. ложки.

Способ приготовления
Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают. Из вишни удаляют косточки. После этого виноград и вишню измельчают и смешивают с творожной массой. Если делают салат с изюмом, его предварительно распаривают, а потом подсушивают салфеткой. Яблоки нарезают соломкой и смешивают с остальными ингредиентами. Готовый салат перекладывают в салатник и ставят на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу салат украшают ломтиками яблок и изюмом.

Салат яблочный с курагой

Ингредиенты
Курага - 70 г, яблоки - 2 шт., сметана - 50 г, пудра сахарная и корица по вкусу.

Способ приготовления
Курагу заливают кипятком и оставляют на 15-20 минут, затем откидывают ее на дуршлаг, подсушивают салфеткой и кладут в блюдо. Яблоки нарезают тонкой соломкой и смешивают с курагой. Массу заливают взбитой с сахарной пудрой сметаной, перемешивают и сверху посыпают корицей.

Салат яблочный с изюмом

Ингредиенты
Яблоки - 3 шт., сметана или йогурт - 4 ст. ложки, изюм - 50 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар, ванилин по вкусу.

Способ приготовления
Яблоки нарезают соломкой и сбрызгивают соком лимона. Изюм заливают кипятком и распаривают в течение 15 минут, после чего отжимают и подсушивают салфеткой. Яблоки и изюм соединяют, заливают смешанной с сахаром и ванилином сметаной, перемешивают и выкладывают в салатник.

03 ноя 2009, 15:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.