Рецепты: Салат фруктовый с орехами
Ингредиенты
Груши - 5 шт., сливы - 15 шт., яблоки - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, сметана - 3 ст. ложки, орехи грецкие - 50 г.
Способ приготовления
Груши, яблоки и сливы, из которых удалены косточки, нарезают ломтиками, перемешивают, добавляют сахар или сахарную пудру, заливают сметаной.
Готовый салат перекладывают в салатник и посыпают измельченными грецкими орехами.
Салат фруктовый с творогом
Ингредиенты
Вишня - 200 г, яблоки - 3 шт., изюм - 50 г, творог - 100 г, сливки - 4 ст. ложки, сахар и корица по вкусу.
Способ приготовления
Творог растирают со сливками и сахаром до получения сметанообразной массы. Вымытый изюм распаривают в горячей воде и обсушивают. Из вишни удаляют косточки. Яблоки нарезают тонкими ломтиками.
Все ингредиенты смешивают с творожной массой, перекладывают в салатник и посыпают корицей.
Салат сливовый с орехами
Ингредиенты
Сливы - 300 г, орехи грецкие - 100 г, сметана - 50 г, ванилин, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления этого салата берут спелые и сладкие сливы.
Из слив удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками. Измельченные грецкие орехи смешивают с ягодами и заливают взбитой с сахаром и ванилином сметаной.
Готовый салат перекладывают в салатник и ставят на 1 час в прохладное место.