Рецепты: Отварной сельдерей с острым соусом
Ингредиенты
Корни сельдерея - 500 г, масло растительное - 3 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., желтки яичные - 2 шт., молоко - 200 г, горчица - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, сок лимонный - 3 ст. ложки, уксус - 1 ст. ложка, соль, перец красный молотый, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления соуса муку разводят в молоке, добавляют соль, взбитые яичные желтки и нагревают смесь на слабом огне до загустения. Затем вливают масло, добавляют горчицу, перец, лимонный сок и измельченную зелень петрушки.
Очищенные корни сельдерея отваривают в подсоленной воде, добавив уксус. Готовый сельдерей нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо, посыпают предварительно очищенными и нарубленными яйцами, заливают приготовленным соусом и подают к столу.
Корзиночки из перца с начинкой
Ингредиенты
Перец болгарский - 6 шт., лук - порей - 6 стеблей, масло растительное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., помидоры - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, уксус яблочный - 1 ст. ложка, чеснок - 1 долька, лист лавровый - 1 шт., гвоздика - 1 шт., сахар - 1 ч. ложка, шафран молотый, корица, имбирь молотый на кончике ножа, соль, перец.
Способ приготовления
Для приготовления маринада в кипящую воду выкладывают сахар, соль, перец, корицу, шафран, лавровый лист, гвоздику, имбирь, кипятят на слабом огне 5 минут, добавляют уксус и снова доводят до кипения.
Для приготовления фарша лук и морковь очищают и шинкуют, петрушку измельчают, солят, обжаривают в масле, добавляют бланшированные, очищенные от кожицы и семян и протертые помидоры, толченый чеснок, перемешивают и тушат до готовности.
У болгарского перца удаляют плодоножки вместе с семенами и вырезают края зубчиками. Опускают подготовленный перец на 2-3 минуты в кипящий маринад, охлаждают, затем каждый начиняют фаршем, укладывают на блюдо, украшают, используя лук-порей, и подают к столу.