Рецепты: Огурцы с пряным соусом
Ингредиенты
Огурцы - 4 шт., майонез - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 50 г, зелень укропа - 50 г, тмин - 1 ч. ложка, молотый имбирь, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы нарезают тонкими кружками и выкладывают на блюдо. Для приготовления соуса майонез взбивают с тмином, перцем, имбирем и солью. Огурцы заливают соусом, украшают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, после чего подают к столу.
Закуска из огурцов и чеснока
Ингредиенты
Огурцы - 8 шт., чеснок - 4 дольки, уксус столовый - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы заливают холодной водой, оставляют на 2 часа, затем очищают от кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают тонкими ломтиками, солят, смешивают с толченым чесноком, поливают уксусом и оставляют на 1 час. Выкладывают огурцы на блюдо, перчат, поливают маслом и подают к столу.
Морковь с мясом кальмаров
Ингредиенты
Морковь вареная - 400 г, майонез - 100 г, кальмары вареные - 200 г, тмин - 1 ч. ложка, яблоко - 1 шт., зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо кальмаров мелко нарезают, добавляют очищенные и нарезанные тонкой соломкой морковь и яблоко. Закуску солят, добавляют тмин, заправляют майонезом, украшают веточками петрушки и подают к столу.