Рецепты: Цветная капуста в маринаде
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г, лук репчатый - 3 шт., уксус столовый - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, лист лавровый - 1 шт., гвоздика - 1 бутон, зелень укропа, яйца вареные - 3 шт., соль, перец черный горошком - 3 шт., перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
В кипящую воду кладут соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, измельченный укроп, гвоздику, вливают уксус и варят в течение 5 минут. Маринад процеживают и снова доводят до кипения. Цветную капусту моют, заливают горячей подсоленной водой, варят в течение 3 минут, затем откидывают на дуршлаг, охлаждают, делят на соцветия, крупно нарезают, смешивают с очищенным и нарезанным кольцами луком и заливают горячим маринадом. Оставляют на 1 час, после чего выкладывают на блюдо, посыпают красным молотым перцем, украшают рублеными яйцами и подают к столу.
Закуска «Уральская»
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г, яблоки моченые - 2 шт., майонез - 100 г, чеснок - 3 дольки, лук зеленый - 1 пучок, морковь - 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту нарезают крупными кусками, варят в подсоленной воде до готовности, после чего шинкуют и смешивают с очищенной и натертой на крупной терке морковью. Добавляют толченый чеснок, мелко нарезанные яблоки, посыпают перцем, заправляют майонезом и подают к столу, посыпав рубленым зеленым луком.
Белокочанная капуста с ревенем
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г, ревень - 200 г, морковь - 1 шт., масло растительное - 100 мл, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту мелко рубят, морковь очищают и натирают на крупной терке. Ревень нарезают некрупными кубиками. Соединяют все ингредиенты, добавляют перец и соль. Заправляют блюдо маслом и подают к столу.