Рецепты: Цветная капуста с чесноком
Ингредиенты
Капуста цветная - 600 г, яйца вареные - 3 шт., чеснок - 4 дольки, сок лимонный - 2 ч. ложки, масло растительное - 70 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту разбирают на соцветия, опускают на 15 минут в холодную воду с добавлением лимонного сока, затем промывают и варят в течение 20 минут в подсоленной воде. Капусту охлаждают, выкладывают на блюдо, посыпают толченым чесноком и перцем, поливают маслом, украшают рублеными яйцами и подают к столу.
Салат зеленый с горчичным соусом
Ингредиенты
Салат зеленый - 300 г, масло растительное - 3 ст. ложки, майонез - 50 г, горчица - 1 ст. ложка, яйца вареные - 2 шт., уксус столовый - 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления соуса желтки яиц растирают с солью, добавляют горчицу, уксус, перец и, непрерывно помешивая, вводят майонез и масло.
Листья салата мелко нарезают, смешивают с рублеными яичными белками, заливают приготовленным соусом, перемешивают и подают к столу.
Закуска из зелени и слив
Ингредиенты
Сливы маринованные - 200 г, лук зеленый - 3 пучка, укроп - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, майонез - 100 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Сливы разрезают пополам, удаляют косточки, добавляют рубленый зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец. Все перемешивают, выкладывают на блюдо, поливают майонезом, украшают веточками укропа и подают к столу.