Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Цветная капуста с чесноком

Рецепты: Цветная капуста с чесноком

Рецепты: Цветная капуста с чесноком Цветная капуста с чесноком

Ингредиенты
Капуста цветная - 600 г, яйца вареные - 3 шт., чеснок - 4 дольки, сок лимонный - 2 ч. ложки, масло растительное - 70 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Капусту разбирают на соцветия, опускают на 15 минут в холодную воду с добавлением лимонного сока, затем промывают и варят в течение 20 минут в подсоленной воде. Капусту охлаждают, выкладывают на блюдо, посыпают толченым чесноком и перцем, поливают маслом, украшают рублеными яйцами и подают к столу.

Салат зеленый с горчичным соусом

Ингредиенты
Салат зеленый - 300 г, масло растительное - 3 ст. ложки, майонез - 50 г, горчица - 1 ст. ложка, яйца вареные - 2 шт., уксус столовый - 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления соуса желтки яиц растирают с солью, добавляют горчицу, уксус, перец и, непрерывно помешивая, вводят майонез и масло.

Листья салата мелко нарезают, смешивают с рублеными яичными белками, заливают приготовленным соусом, перемешивают и подают к столу.

Закуска из зелени и слив

Ингредиенты
Сливы маринованные - 200 г, лук зеленый - 3 пучка, укроп - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, майонез - 100 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Сливы разрезают пополам, удаляют косточки, добавляют рубленый зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец. Все перемешивают, выкладывают на блюдо, поливают майонезом, украшают веточками укропа и подают к столу.

02 ноя 2009, 15:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.