Последние новости
26 фев 2017, 20:48
Иракские силы безопасности освободили от боевиков террористической группировки "Исламское...
Поиск

» » » Гороскоп языческих славян. Ноябрь (грудень)


Гороскоп языческих славян. Ноябрь (грудень)

Гороскоп языческих славян. Ноябрь (грудень)Ноябрь (грудень)

Грудень - пора смерзшейся земли. Словарь Даля характеризует это слово так: «... мерзлые колеи по дороге, мерзлая кочковатая грязь».

2-8 ноября. Семаргл

Покровителем всех тех, кто родился с 2 по 8 ноября, принято считать Семаргла. Дело в том, что Семаргл - хранитель огненных жертвоприношений, дома, семейного очага. -Он хранит в тепле своего сердца посевы и семена. Иногда, согласно сведениям из славянской мифологии, оборачивается священным крылатым псом (некоторая разновидность оборотничества). Его имя в старину не принято было даже произносить вслух, дабы не накликать по свою душу гнев Семаргла. Древние славяне также с его именем связывали происхождение людей. Боги, как и в других верованиях, по мнению славян, со

творили Мужчину и Женщину из... двух коротеньких палочек, между которыми внезапно вспыхнул огонь. Поэтому с именем этого божества связано еще и воспламенение чувств между мужчиной и женщиной, а не только их появление на свет божий. Семаргл всегда и особенно в темное время суток стоит на страже покоя людей со своим огненным мечом. Люди, родившиеся в месяц Семаргла, сильные, по определению, духом воины. Им просто необходимо чего-то постоянно добиваться, постигать какие-то вершины, они по своей сильной натуре - борцы, и чаще всего за справедливость.

Люди Семаргла способны искренне любить своих избранников и избранниц. В браке у «семарглцев» бывает много детей, что их довольно сильно радует. Они могут выполнять практически любую порученную им работу.

02 ноя 2009, 12:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.