Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Белая Калитва осенняя. Зарисовки с натуры

Белая Калитва осенняя. Зарисовки с натуры

Белая Калитва осенняя. Зарисовки с натурыХод времен года нельзя остановить и поэтому лето сменяет весну, а осень лето. Вот и сейчас разгар осени. В Белой Калитве природа балует жителей хорошей, ясной, чуть прохладной осенью.
Как по заказу имеется весь осенний набор: легкая пасмурность, иногда мелкий дождик с последующей радугой, небольшое похолодание, которое даже бодрит по утрам. Ну и, конечно же, полный набор и спектр желтеющих и краснеющих листьев на деревьях.

Белая Калитва осенняя. Зарисовки с натурыВ нашем городе очень много красивых и уютных мест, где во всей красе может показать себя природа осенью. Глядя на ярко-желтые деревья, невольно вспоминается избитое, но верное выражение «золотая осень». Но это действительно так.
Пустеют парки и даже полуразрушенный парк Молодежный в пору золотой осени не кажется таким осиротевшим. Облетевшая листва украшает покосившиеся и поваленные части детской железной дороги, красивым красно-желтым ковром ложится на некогда работавшие аттракционы и на то, что от них осталось. Ржавые железяки гармонируют и даже сливаются с осенними природными тонами.

Белая Калитва осенняя. Зарисовки с натурыРазбирают летние пивные бары. Это тоже довольно жизнеутверждающая картина. Например от палатки на Намыве, возле филиала сберегательного банка остались крыша и стойки. Со стороны входа одиноко стоит дверь, вокруг которой пустота. Поэтому она смотрится ненужной, так как в связи с окончанием сезона, утратила свое функциональное предназначение.

Но все эти осенние картины не огорчают, а наоборот, вызывают умиротворение. Природа, как человек, постепенно и ровно засыпает, чтобы впоследствии пронежиться до весны под снежным пуховым одеялом зимы. А весной вновь пробудиться и к лету достичь верхней точки свеой активности.
Ну а пока мы отметим новый праздник - День примирения и будем с нетерпением ждать Нового года. Ищите во всем позитив, будьте в тонусе!
Белая Калитва осенняя. Зарисовки с натурыБелая Калитва осенняя. Зарисовки с натуры

С. СМирнофф




Белая Калитва осенняя. Зарисовки с натуры


30 окт 2009, 15:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.