Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » Афганский зять Каримова подал в суд на Coca-Cola

Афганский зять Каримова подал в суд на Coca-Cola

Афганский зять Каримова подал в суд на Coca-ColaБывший зять президента Узбекистана Ислама Каримова, американец афганского происхождения Мансур Максуди подал иск против корпорации Coca-Cola. Как пишет в пятницу газета "Ведомости", бизнесмен обвиняет крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков в сговоре с властями Узбекистана с целью получить доминирующее положение в прибыльном совместном предприятии по розливу производимых Coca-Cola напитков. При этом Максуди требует от Coca-Cola возмещения ущерба в размере 100 миллионов долларов.

Предмет судебного разбирательства — завод по розливу напитков, расположенный вблизи Ташкента. Это совместное предприятие было создано в 1992 году. при участии Coca-Cola и ROZ Limited, принадлежащей Максуди. Предприятие пользовалось поддержкой руководства Узбекистана, поскольку Максуди был женат на Гульнаре Каримовой, дочери узбекского президента. Завод стал крупнейшим в своей отрасли в Средней Азии. К 1997 году его годовые продажи достигли 118 миллионов долларов.

Однако, после развода Максуди и Гульнары в 2001 году истец потерял поддержку властей, и партнеры, по его словам, воспользовались этим, чтобы лишить его мажоритарного пакета в совместном предприятии.

Стюарт Ньюергер, юрист из Crowell & Moring, представляющий интересы истца в арбитражном суде, считает, что к Coca-Cola могут возникнуть серьезные претензии в связи с ее бизнесом в Узбекистане. "Coke не просто попустительствовала своим бездействием тому, что делали власти Узбекистана, — говорит Ньюергер. — Компания определенно сотрудничала с правительством".

Coca-Cola, в свою очередь, решительно настаивает на своей невиновности. “Обвинения" абсолютно ложные, — говорится в заявлении компании. — Никакого сотрудничества с нашей стороны не было, и мы сможем подтвердить это в любом суде или арбитраже" www.Lenta.ru


Афганский зять Каримова подал в суд на Coca-Cola


16 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.