Рецепты: Канапе «Лисичкин завтрак»
Ингредиенты
Хлеб - 7 ломтиков, масло сливочное - 80 г, горчица столовая - 1 ч. ложка, язык говяжий вареный - 100 г, мясо цыпленка - 50 г, желе мясное - 50 г.
Способ приготовления
На круглые ломтики хлеба намазывают масло, растертое с горчицей. Вокруг делают ободок из мелко нарезанного вареного языка, а посередине выкладывают мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка политое желе. Протыкают канапе шпажками.
Канапе «Карнавал»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 6 ломтиков, масло сливочное - 60 г, перец сладкий красный - 3 шт., анчоусы - 50 г, майонез - 50 г, каперсы - 30 г, маслины - 3 шт., зелень петрушки.
Способ приготовления
На ломтики хлеба круглой формы наносят слой масла. Перец пекут в духовке, очищают и мелко нарезают. Перемешивают нарубленные анчоусы, перец и каперсы, добавляют майонез и снова перемешивают. Полученную смесь намазывают на хлеб. В середину кладут 1/2 маслины, а вокруг нее делают ободок из мелко нарезанной петрушки.
Канапе «Верона»
Ингредиенты
Хлеб - 6 ломтиков, масло сливочное - 50 г, анчоусы - 100 г, каперсы - 20 г, майонез - 100 г, маслины зеленые - 3 шт.
Способ приготовления
Ломтики хлеба, вырезанные в форме сердца, смазывают слоем масла. Перемешивают нарубленные каперсы и анчоусы. Полученную смесь кладут на середину смазанного маслом ломтика хлеба. Украшают майонезом. Поверх готового канапе кладут половинку зеленой маслины.