Рецепты: Канапе «Малютка»
Ингредиенты
Хлеб белый - 2 ломтика, маслины зеленые - 2 шт., бекон - 100 г, яблоко - 1 шт., салат зеленый - 2 листа.
Способ приготовления Ломтики хлеба и бекон нарезают квадратами. Тонким кусочкам яблока придают ту же форму. Полученные продукты укладывают один на другой, чередуя их с листьями салата. Протыкают канапе зубочисткой в середине, а самой последней насаживают маслину.
Канапе «Ягодка»
Ингредиенты
Клубника - 50 г, шоколад тертый - 20 г, сливки - 20 г, банан - 50 г.
Способ приготовления
Клубнику и банан нарезают кольцами толщиной 1 см. На зубочистку поочередно нанизывают кусочки банана, клубники, чередуя их со взбитыми сливками. Готовые канапе посыпают шоколадом.
Канапе «Изумление»
Ингредиенты
Бекон - 100 г, горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, яйцо вареное - 1 шт., картофель - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., огурец - 1 шт., зелень.
Способ приготовления
Яйцо, картофель, лук и огурец мелко нарезают, смешивают с майонезом и горошком. На каждый ломтик бекона кладут по 1 ст. ложке полученной массы и скатывают рулетики, закрепив их зубочисткой. Запекают в духовке в течение 5 минут. Канапе охлаждают и украшают зеленью.