Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Паштет из скумбрии

Рецепты: Паштет из скумбрии

Рецепты: Паштет из скумбрии Паштет из скумбрии

Ингредиенты
Скумбрия - 6 шт., хлеб - 2 ломтика, молоко - 2 ст. ложки, уксус винный - 2 ст. ложки, масло растительное - 50 г, маслины - 15 шт., лимон - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень укропа - 50 г, перец черный горошком - 10 шт.

Способ приготовления
Скумбрию запекают с обеих сторон, удаляют кости, нарезают кусочками, выкладывают на фарфоровую тарелку, сбрызгивают уксусом и посыпают измельченным укропом. Оставляют на сутки. По истечении указанного времени сливают сок и заливают скумбрию подогретым растительным маслом. Добавляют размолотый черный перец, маслины, измельченный репчатый лук и лимон, нарезанный кружочками. Снова оставляют на 24 часа. Все ингредиенты пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке хлеб, тщательно перемешивают. Масло разминают вилкой, соединяют с паштетом.

Паштет из печени со свининой

Ингредиенты
Печень говяжья - 500 г, свинина - 200 г, шпик - 100 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 200 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., орех мускатный - 8 шт., зелень - 2 ст. ложки, масло сливочное - 20 г, перец душистый - 8 шт., перец черный горошком - 8 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления
Говяжью печень промывают, нарезают кусочками, обваливают в муке и поджаривают вместе с луком. Свинину, морковь и лук нарезают кубиками, кладут в кастрюлю и тушат до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Охлажденное мясо с овощами и печень дважды пропускают через мясорубку, растирают с маслом, вводят взбитые яйца, солят и перчат.

Добавляют к этой массе бульон, все тщательно перемешивают и кладут мелко нарезанный шпик.

Дно формы для паштета выстилают тонко нарезанными кусочками шпика, посередине кладут приготовленную из печени массу, обкладывают ее шпиком и ставят блюдо на 20-30 минут в духовку. Готовый паштет охлаждают, перед подачей к столу форму немного подогревают в горячей воде и опрокидывают на мелкую тарелку. Украшают паштет кружочками вареного яйца, моркови и зеленью.

20 окт 2009, 16:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.