Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Птицы. Кваква (Nycticorax nycticorax)

Птицы. Кваква (Nycticorax nycticorax)

Птицы. Кваква (Nycticorax nycticorax) Кваква (Nycticorax nycticorax) - наиболее декоративная из цапель, в гнездовое время привлекающая окраской своего оперения. Самец и самка внешне ничем не отличаются друг от друга. Оба они сверху черные, снизу белые, крылья и хвост - пепельно-серые. Ноги с длинными пальцами сернисто-желтые или розоватые, клюв черный. У старых птиц на затылке вырастают три длинных узких пера, ниспадающих на плечи.

По первому году молодые имеют буроватое оперение со светлой пятнистостью. На охоту вылетают в утренних и вечерних сумерках, следовательно они не вполне ночные птицы. Выкармливая птенцов, добывают пищу и днем. Кваквы предпочитают гнездиться в больших колониях, иногда вместе с другими цаплями. В построенное из веточек гнездо самка откладывает 3-4 яйца, из которых через 21 день выходят опушенные птенцы. Как и у большинства других цапель, птенцы появляются на свет через один - два дня, в той же последовательности, в какой были отложены яйца (самка начинает насиживать после снесения первого яйца); таким образом, в одном гнезде оказываются разновозрастные птенцы.

Родители кормят их сначала кашицевидной полупереваренной пищей, отрыгиваемой из зоба, позднее рыбой и лягушками, которые являются их главной пищей. Кваква населяет почти всю Америку, Африку, Южную и Среднюю Европу и Азию. Европейские кваквы перелеты и зимуют в Экваториальной Африке. Родственная ей желтоголовая кваква (Nyctanassa violacea), с характерным черно-белым рисунком на голове и общей темной тональностью окраски, распространена от США на севере до Перу и Бразилии на юге. Она крупнее обыкновенной кваквы и вырастает до 70 см.

20 окт 2009, 11:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.