Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Птицы. Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)

Птицы. Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)

Птицы. Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)В группу видов средней величины входит пингвин Адели (Pygoscelis adeliae), весом около 6 кг и высотой в 70 см. Верх тела у него серый с синеватым отливом, голова черная, грудь и брюхо белые. Гнездится на берегах Антарктиды и на близких к материку островах: Южных Шетландских и Оркнейских. На свои скалистые места гнездования пингвины Адели приходят в конце октября как предвестники весны. Рядышком друг с другом они выкапывают гнездовые ямки и выкладывают их мелкими камешками. Откладка яиц начинается в ноябре, насиживание продолжается 35 дней, а вывод птенцов происходит в начале антарктического лета. Яйца насиживают обычным птичьим способом, как и большинство других видов пингвинов. В каждом гнезде, как правило, два птенца: молодые быстро растут и уже вскоре отправляются вместе с родителями в море. Это поразительно доверчивые птицы, в повадках которых есть что-то напоминающее людей.

На Огненной Земле и примыкающих островах, на берегах Фолклендских о-вов, Тристанда-Кунья и о-вов Кука живут хохлатые пингвины (Eudyp-tescrestatus), отличающиеся наличием над глазами пучков золотисто-желтых перьев, образующих подобие рожков. Период размножения у них - с августа по декабрь; гнездятся прямо на земле, в небольших углублениях, в которые самки сносят по 1-2 яйца.

В зоопарках часто можно увидеть южноафриканского пингвина (Spheniscus demersus), родина которого - западное побережье Южной Африки и примыкающие острова. Его высота - приблизительно 65 см; легко узнается по черной полосе на груди. Пингвин

Гумбольта (Spheniscus humboldti) - единственный представитель отряда пингвинов, водящихся на побережье Перу и Северного Чили. В прошлом имел промысловое значение как производитель гуано. Гнездится в различное время года.

19 окт 2009, 12:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.