Рецепты: Бутерброды «Кряква»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 6 ломтиков, мясо дичи - 100 г, трюфели - 50 г, консервированные белые грибы - 50 г, ветчина - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
Трюфели отваривают и охлаждают. Мясо обжаривают в масле, затем мелко нарезают вместе с трюфелями, белыми грибами и ветчиной. Заправляют майонезом и выкладывают на хлеб. Украшают бутерброды рубленой зеленью петрушки и укропа.
Бутерброды «Лесная сказка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, свежие шампиньоны - 50 г, лук репчатый - 1 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, зелень.
Способ приготовления
Грибы нарезают маленькими кусочками и тушат до полного испарения жидкости. Лук нарезают, обжаривают в масле до светло-золотистого цвета, смешивают с грибами, добавляют лимонный сок.
Полученную массу выкладывают на хлеб, поливают майонезом и украшают рубленой зеленью.
Бутерброды «Завтрак холостяка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 3 ломтика, яйца - 2 шт., сосиски - 2 шт., масло сливочное - 70 г, масло растительное - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, зелень.
Способ приготовления
Хлеб слегка обжаривают в любом растительном масле без запаха, яйца отваривают, очищают и мелко рубят. Сосиски нарезают мелкими кусочками.
На хлеб намазывают сливочное масло, а сверху кладут рубленые яйца, нарезанные сосиски, поливают майонезом, посыпают рубленой зеленью.
Бутерброды «Эйнштейн»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 7 ломтиков, масло сливочное - 50 г, мозги говяжьи - 150 г, сливки - 50 г, каперсы - 10 г.
Способ приготовления
С помощью миксера готовят пюре из говяжьих мозгов, сваренных в подсоленной и подкисленной воде. Смешивают его с маслом и сливками и еще раз взбивают. Намазывают приготовленное пюре на ломтики хлеба и украшают каперсами.